Заканчиваются льготные госпрограммы для покупки автомобилей

Дело в том, что точных дат окончания не знает никто. На финансирование этих программ Правительство выделяет определённую сумму. И вот, когда выделенный лимит будет исчерпан, программы останавливают. По данным банков-участников Программы, денег осталось совсем немного. Вероятнее всего, их…

Первому двигателю ВАЗ исполнилось 50 лет

50 лет назад - 30 июля 1970 года - на Волжском автозаводе в цехе Мотор-3 был собран первый двигатель из собственных комплектующих. Именно эта дата стала точкой отсчета истории механосборочного производства АВТОВАЗ. Как рассказал нам Генеральный директор официального дилерского центра «Дайнава-Лада»…

Как подготовиться к дальней поездке на автомобиле

Уже понятно, что до осени можно не планировать поездки за границу. Но зато в этом году есть прекрасная возможность проехать по стране. Природа у нас замечательная. Много интересных мест, городов которые можно посетить. И наверняка многие планируют дальнюю поездку на автомобиле. Мы хотим дать несколько…

10 лет назад, весной 2010, стартовала первая в истории России Программа утилизации автомобилей.

Условия первой Программы утилизации были очень выгодными. В обмен на сдаваемый автомобиль человек получал Сертификат на покупку нового номиналом в 50 тысяч рублей. И это независимо от того, что сдаёшь. То есть, в обмен на старый «Запорожец» стоимостью 500 рублей получаешь 50 тысяч! Если учесть, что…