Подарки к Дню автомобилиста от официального дилера «Дайнава-Лада»

С наступающим Всероссийским днём автомобилиста поздравляет всех автовладельцев дилерский центр «Дайнава-Лада». Мы желаем всегда гладкой дороги, правильной разметки, зеленого света и полного бака бензина. Пусть ваши четырехколесные помощники никогда вас не подводят, заводятся с пол-оборота и радуют безопасной…

Очередное повышение цен на автомобили ждет россиян

АВТОВАЗ объявил об очередном повышение цен на автомобили LADA с 1 октября. Это вынужденная мера. Из-за регулярного снижения курса рубля дорожают материалы и комплектующие. Данное повышение цен – уже пятое в текущем году. Первое, самое сильное изменение цен традиционно произошло в январе (в среднем…

Заканчиваются льготные госпрограммы для покупки автомобилей

Дело в том, что точных дат окончания не знает никто. На финансирование этих программ Правительство выделяет определённую сумму. И вот, когда выделенный лимит будет исчерпан, программы останавливают. По данным банков-участников Программы, денег осталось совсем немного. Вероятнее всего, их…

Первому двигателю ВАЗ исполнилось 50 лет

50 лет назад - 30 июля 1970 года - на Волжском автозаводе в цехе Мотор-3 был собран первый двигатель из собственных комплектующих. Именно эта дата стала точкой отсчета истории механосборочного производства АВТОВАЗ. Как рассказал нам Генеральный директор официального дилерского центра «Дайнава-Лада»…

Как подготовиться к дальней поездке на автомобиле

Уже понятно, что до осени можно не планировать поездки за границу. Но зато в этом году есть прекрасная возможность проехать по стране. Природа у нас замечательная. Много интересных мест, городов которые можно посетить. И наверняка многие планируют дальнюю поездку на автомобиле. Мы хотим дать несколько…

10 лет назад, весной 2010, стартовала первая в истории России Программа утилизации автомобилей.

Условия первой Программы утилизации были очень выгодными. В обмен на сдаваемый автомобиль человек получал Сертификат на покупку нового номиналом в 50 тысяч рублей. И это независимо от того, что сдаёшь. То есть, в обмен на старый «Запорожец» стоимостью 500 рублей получаешь 50 тысяч! Если учесть, что…